有思想 / 有温度 / 有品质
您当前的位置 :首页 > 吉林好人 > 好人发布厅

2017-06-21 16:15 | 来源: 吉林省文明网

  为进一步弘扬美德、引领风尚,培育和践行社会主义核心价值观,6月19日,公主岭市委宣传部、市文明办主办,市文广新局、广电局承办的第三届“公主岭好人”发布活动在市吉剧团隆重举行。 

  颁奖活动在歌舞《好人》中拉开帷幕。张文华、孙志斌、孙国忠、左彪、高剑辉、杜亚丽、赵岩、张晓天、李凯、钱亚萍、程威、李忠德、高广权、焦杨、董春艳、姚广宇、刘海波、李素怀、于海荣19人获得“公主岭好人”荣誉称号, 张文华、孙志斌、孙国忠、左彪、高剑辉、杜亚丽6人被评为“吉林好人”。 

  活动现场,主持人宣读颁奖词,并播放了“公主岭好人”事迹短片,再现了他们的生活和工作画面,生动地诠释了社会主义核心价值观的深刻内涵。“公主岭好人”的先进事迹和质朴情怀令观众无比动容,现场掌声经久不息。 

  发布现场号召全市上下向“公主岭好人”学习,提高道德实践能力尤其是自觉践行能力,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,为加速实现“建设‘三带’、融入长春、富民强市”的战略目标提供强大精神动力和道德滋养。 

  近年来,公主岭市大力加强精神文明建设,持续深入开展“弘扬美德、引领风尚——培育和践行社会主义核心价值籍贯:江西增加预算批准预算观”主题实践活动,一大批敬业奉献、孝老爱亲、助人为乐、诚实守信的身边好人,在全市上下传递正能量,为实现“双建成”宏伟目标、“建设‘三带’、融入长春、富民强市”的发展战略,迎接党的十九大召开,庆祝中国共产党成立96周年增光添彩。 

  “能获得这个光荣称号,很激动,也很感谢。我所做的都是我应该做的,是我的责任更是我的义务。”获得“吉林好人”称号的玻璃城子镇司法所所长张文华感慨地说。 

  “有了‘公主岭好人’才让我们生活得更好,让社会充满了正能量。他们的精神鼓舞了我,更激励着我们的下一代像他们一样,甘于奉献,不怕苦累,把爱传遍大江南北。”国网公主岭供电有限公司员工徐海东说。 (公主岭市文明办李琳 李凌璐)

  公主岭好人颁奖活动演出

责任编辑: 赵新